Cafés Especiales

A continuación se mencionan algunos tipos de cafés especiales que se procesan en el Beneficio Seco de FEDECOCAGUA:

FANCY SHB CUCHUMATÁN: Café especial, en donde se elimina la zaranda 15 abajo y se toma la medición del grano, con el fin de que este café sea estándar (producción de zaranda 16 arriba).

GENUINE ANTIGUA PASTORAL (GAP): La preparación de este tipo de café oro es estricto, dado que es aquí donde se realiza la preparación de una orden de producción con zaranda 17 arriba. Si en este tipo de café GAP se traspasan granos de la zaranda 16 abajo, se toma en cuenta que no sobrepasa el 3%, de lo contrario la mesa clasificadora por tamaño es verificada.

SHB-EP LA DELICIA: Este tipo de café se prepara igual que el tipo Genuina Antigua Pastoral, en la que se eliminan granos de café con zaranda 16 abajo.

FSHB-EP GOURMET: En este tipo de producción se elimina la zaranda 15 abajo.

Semi Hard-bean

Para un paladar bien educado es agradable, porque la acidez es mas pronunciada, con mas aroma y mejor cuerpo, no tan intenso como un duro, ni tan fino como el estrictamente duro, y se cosecha a niveles de 4,000 pies de altura.

Extra Prime

Se da a niveles de 3,500 pies de altura, y es un café más aromático, más ácido, algo parecido al sabor de las hierbas.